Delegación de Sostenibilidad y Medio Ambiente.
¿Qué entendemos por GASTRONOMÍA SOSTENIBLE?
Aquella que:
• Emplea productos de cercanía y de temporada, preferentemente productos agroecológicos.
• Utiliza productos procedentes de Comercio Justo y Responsable, en caso de no haber producción de cercanía.
• Tiene en cuenta el impacto ambiental en la producción de los alimentos empleados, eligiendo los que producen menor huella de carbono.
• Reduce el consumo de energía, empleando utensilios de cocina como el hierro, la cerámica o el cristal que retienen mejor el calor, utilizando la energía lo estrictamente necesario y los electrodomésticos que menos consumen.
• Usa el agua de forma eficiente, reduciendo la cantidad a lo imprescindible y reutilizándola si es posible.
• Recicla los envases y evita el uso de plásticos o los reutiliza.
• Procura el desperdicio cero reduciendo, reutilizando y reciclando los restos de comida.
- Programa Córdoba, Gastronomía Sostenible [Tamaño: 95.84 KB]
- Convocatorias:
Conferencia "Historia, creatividad y cocina sostenible"
Jueves, 28 de septiembre de 2017, a las 11:00 horas
Lugar: Centro de Educación Ambiental
Avda. de Linneo s/n
Descargar Invitación [Tamaño: 829.32 KB]
- Bases del Concurso de recetas de cocina "Cocinamos Bien"
- Solicitud de participación en el Concurso de Cocina "Cocinamos Bien"
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¡PARTICIPA!
- Talleres en IES Gran Capitán (pendiente de concretar, dirigido al alumnado)
- Otras actividades: (se incluirán talleres en UCO o en espacios de restauración)
ENLACES DESTACADOS
Gestión del ruido de Córdoba
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